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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de.
Afiliação:  W. L. M. SILVA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; D. A. SCHURT; G. R. de SOUZA.
Título:  Bactérias do filoplano do maracujazeiro no controle da mancha-bacteriana do maracujá.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista. Ciência alimentando o Brasil: anais... Boa Vista: UERR, 2016. Resumo 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A cultura do maracujazeiro Passiflora edulis Sims. (Passifloraceae), apresenta grande destaque entre as fruteiras tropicais e, encontra-se em expansão em diversas regiões produtoras do Brasil (HALFELD-VIEIRA et al., 2007). Dentre as doenças do maracujazeiro, a manchabacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) é considerada de grande importância e limitante à cultura, podendo causar perdas na ordem de 20 a 30% (ERENO, 2011). Poucas são as alternativas de manejo da mancha-bacteriana, uma vez que o controle químico da doença, não apresenta resultados consistentes (MUNHOZ et al., 2011). A ineficiência do controle químico tem sido atribuída à seleção de estirpes resistentes do patógeno aos produtos que são atualmente utilizados. O objetivo deste trabalho foi verificar a presença de bactérias autóctones do filoplano de maracujazeiro, capazes de controlar efetivamente a mancha-bacteriana.
Palavras-Chave:  Bactérias autóctones; Biocontrole; Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Controle biológico; Maracujá.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172395/1/RA-Halfeld-VieiraBA-XI-SNCT-RR-2017-p12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16022 - 1UPCRA - DDhalfield
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; BASTOS, A. P. A.; MIOTTO, R.; FONSECA, F. M. da; PAESE, K. Avaliação da viabilidade celular frente a um nanomedicamento para tratamento de coccidiose em frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 49-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; FONSECA, F. M. da; BARON, L. F.; PAESE, K. Nanotecnologia como ferramenta para manejo de coccidiose em frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1321, ano 113, n. 07, p. 28-33, 2022. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1321, ano 113, n. 7, p. 28-33, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoINROGA, M. M. A. S.; SILVA, M. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Apples (Malus Domestica Borkh) minimally processed biofortified with nanoencapsulated b-carotene. Journal of Culinary Science & Technology, 2021. 15 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; RUTZ, J. K.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. de O. Thermal and ultraviolet-visible light stability kinetics of co-nanoencapsulated carotenoids. Food and Bioproducts Processing, v. 105, p. 86-94, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; SANTOS, P. P. DOS; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. DE O. Production of b-carotene, a-carotene and lutein nanocapsules by interfacial deposition of preformed polymers. In: EUROFOODCHEM, 18., 2015, Madrid. Upcoming challenges in food science: final program. [S.l.]: ICTAN-SCIC: EuCheMS, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; COSTA, T. M. H.; RIOS, A. de O. The Production, Characterization, and the Stability of Carotenoids Loaded in Lipid-Core Nanocapsules. Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 7, p. 1148-1158, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; FONSECA, F. M. da; MACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; IBELLI, A. M. G.; MORES, M. A. Z.; ALMEIDA, G. F. de; GUTERRES, S. S.; BASTOS, A. P. A.; PAESE, K. Toltrazuril-loaded polymeric nanocapsules as a promising approach for the preventive control of coccidiosis in poultry. Pharmaceutics, v. 14, n. 392, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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